?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БТКОН 2014

Мелкая вводная. Каждый год, 31 числа мы с друзьями...

каждые два года в Москве Женей, ака ФЕС, проводится кон для Бтшников, любителей повоевать клановскими ОЧБР за хонор и экспу, и несение добра в 15 пойнтовыми попаданиями на 12 по локации попаданий:




В этом году он тоже случился и я там был:

Мои сумбурные воспоминания о коне:

День первый:



Прилетел я заранее, с расчетом на 5 часов свободного времени - как раз чтобы заглянуть в пару магазинов (я так думал - ха-ха)
Самолет опоздал, багаж выдавали больше часа, + аэроэкспресс, + метро.
В итоге на место встречи я прибыл в спешке и за пол-часа. Где меня обнаружил Андрей он же Дежавю. И это вроде бы был первый раз вообще, когда мы встретились вживую. (после 15 вроде бы лет знакомства в онлайне?) :facepalm:


А дальше мы честно ждали остальных больше часа, выискивая в толпе знакомые физиономии. (Который каждый раз оказывались незнакомыми)
Попутно нас нашел Дима Дракон, которому я был должен кулек минек. (Как оказалось, это была не последняя наша встреча)
Часов в 8 мы двинулись к автобусу, и радостно загрузились в него небольшим коллективом человек в 7? (вроде бы)
Не без плутаний в ночи мы наконец добрались к гостеприимно горящему огнями дому, где нас уже ждали столы, Женя и много много бутербродов (ням-ням)

Дальше я расставлял диораму, и клеил эстакады для продающихся минек.

10801537_727702723965619_9101486062122359101_n

В дальнем углу шикарного стола, предоставленного Женей (изумительная штука, на создание которой ушла однозначно куча сил - вырезать столько шестиугольников я бы одурел, а еще там были черепа и холмики)
IMG_2074


  красные мехи численностью до двух батальонов. В атаке.
IMG_1927

В ближнем углу - Снежные вороны Жени - 4 звезды, плюс другие кланерские мехи, "чисто позырить".

IMG_1935
Перед черными лайтами уже лежит первый труп - в виде накрывшегося капюшоном Аддера.

IMG_2014

Кроме минек с собой было немножко грузовиков, немножко домиков, заборчиков и террейна. Если бы не клятый досмотр в аэропорту (по очереди отобравший у меня лампочку, баллон с лаком и заныканый баллон с серой краской) террейн был бы весь серый, а не местами.
Моя не успел его задуть весь.
IMG_1923_m

Офигительные дымы, взрывы и прочие спец эффекты  от Litko предоставлены опять же Женей (ака ФЕС) Огромный ему поклон.

IMG_2033
IMG_2032

Наделав снимков, [url=https://www.facebook.com/groups/battletechinternational/]я закинул их на фэйсбук[/url], чтоб буржуи обзавидовались (в комментариях отметился Рэй Аррастия)

Примерно в это время началась игра - эпический турнамент за право вторгаться в эту грязную внутреннюю сферу.

IMG_0667_small

Немного о доме, где все проводилось, он был шикарный - большой зал с камином, где проходили основные события, кухня, где царили очень добрые представительницы прекрасного пола, кормившие нас, бездельников, подвал с сауной (опробовал) и бассейном.

На третьем этаже был бильярд (где я понял, что если в молодости я плохо играл, то сейчас вообще разучился)

IMG_2053_m

Из-за легких проблем, вызванных сменой часовых поясов, часов в 11 вечера (три ночи для меня) я немного откланялся и отрубился в кровати. Говорили, что вечером я многое пропустил.

День второй:
Я проснулся ни свет ни заря (в 11 утра по моему времени, в 7 по местному), прогулялся в сауну (сначала было холодновато, но потом она нагрелась и жаль, что я веник не прихватил) потом душ, и под стопочку вискаря мы очень неплохо пообщались.
IMG_0675_small


По мере того как народ собирался, я обменял немножко минек на немножко денежек, и начал импровизированный урок покраса для тех, кому это было интересно (особенно интересно было подрастающему поколению) Покрасил Равена МВО в Хирицу.

IMG_1872__r

Собрал и покрасил Атласа МВО для Вано  - в традиционные цвета Дэвионовской гвардии. На что ушла минимум половина дня. Покрасить, пролить высветлить, исправить, для трех разных цветов. Вот еще бы лак с собой был и привычное освещение. Ну да ладно.

IMG_2051

Вечером, уже после шашлыков, божественно приготовленных Андреем. (Он привез их из Ростова, терроризируя аэропорт капающей из сумок кровью...  и, кстати. содержимое термоса было очень и очень ничего по холодку и под мясо)  я начал выполнять несколько нетрадиционный заказ - перекрашивать Форд Фьюжн в другой оттенок. (машинку в 43 масштабе, не оригинал - это заняло бы больше времени, да и холодно на улице было)

В сторонке за большим столом увлеченно играли в МВО и Старкрафт. Несколько раз присаживался посмотреть. Но затем бил себя по рукам - мне играть вредно, от этого сроки заказов срываются...  :D

MbVuk5UAiJw

 Андрей в это время принес в подвал очередную порцию шашлыков и пару бутылочек с прозрачным напитком - пропустил под шашлык стопки три четыре.

Чуть позже, освободившись от покраса, я собрался было сыграть наконец в настол, но увы - не получилось. пух уже ушел, и день два для меня закончился как и прежний часа в 3-4 по моему времени. Бай-бай.


День третий

Сауна, душ, народ начинает собираться, мясо. Поболтали о военной истории и не только, за завтраком на кухне. Затем прошло подведение итогов и сборы. Упаковал Жене три трэя мехов, собрал свои. Сумки разгрузились изрядно, раза в два минимум.

Затем, очень добрые люди подбросили меня до Внуково, где я оставил сумки. Кажется, я переборщил, назначая их цену в двадцать штук...

После этого меня подбросили в город, чтобы я успел попасть в Алегрис.  Познакомился с главной достопримечательностью города, скрытого в кольцах  пробкой на МКАДе - вариант лайт, минут на 30.  :)

IMG_2077


Попал в магазин за пять минут до закрытия, и утащил оттуда весь tuft. Что забавно, обежал квартал три раза, прежде чем добрая девушка со смартфоном не довела меня прямо до двери. Огромнейшее ей спасибо, пусть и заочно.


На выходе меня нашел Дима Дракон, которому я оказался должен немного запчастей из порвавшегося пакетика. Обмен пакетиками на входе в метро, наверное, походил на встречу наркокурьеров. Два человека подозрительного вида что-то вытряхают из пакетиков и обмениваются этим. Но, не задержали.

После этого всего, с чувством выполненного долга я направился на аэроэкспресс - еще минут 30 почитал книжку на Киевском вокзале, потом почитал в экспрессе, потом в аэропорту, прогулялся по дьютикам, и купил ребенку коника с рыцарем.



На выбор было два варианта - для девочек прынц на белой кобыле, и для мальчиков рыцарь на гнедом коне. Взял второго.

В упаковке был сюрприз, но я узнал об этом уже дома. - Вкладыш буклет со всем, что производитель налепил - теперь придется возвращаться и скупать это все.  :D

Садился самолет рано утром и под сильный боковой ветер. Болтало и встряхивало прямо над ВПП. Аплодисменты пилоты заслужили точно.


Их прочих приколов - напугал таксиста на обратном пути, не успел он меня завезти в ебеня, как пришла грозная СМСка от жены, "ну и где ты там катаешься кругами"? Я ее озвучил, оставив четкое впечатление, что за мною следят по GPS...

В общем, в 7 утра я был уже дома, а в 10 на работе, где мне обрадовались как выпивке и завалили работой.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mr_aug
Nov. 28th, 2014 07:11 am (UTC)
футболка с мишкой клевая, можно ли купить?))
siberian_one
Nov. 28th, 2014 10:11 am (UTC)
Вроде да
Спроси топикстартера:
http://www.forums.cbtbooks.ru/viewtopic.php?f=38&t=6153
( 2 comments — Leave a comment )