siberian_one (siberian_one) wrote,
siberian_one
siberian_one

Categories:

Боевое Искусство Осадного Машиностроения

Автор: Euphemism
        Ссылка: http://s8.invisionfree.com/Shinjis_Sharing_inc/index.php?showtopic=1358
       
        Нерима славна умельцами боевых искусств. Возможно, даже слишком. Если и существует какое необычное боевое искусство, в Нериме обязательно найдется его апологет. Именно так жизнь раздраженного и недовольного этой самой  жизнью Ранмы Саотоме и обрела новый смысл. Он обрел это смысл, столкнувшись с упорным постигателем Искусства Боевых Компьютерных Сетей. Ну-у, вполне естественно, знаете ли, ведь большинство проблем его впрямую увязывались с каким-либо из множества проклятий или благословений, на нем лежащих. К счастью для Ранмы, благодаря неисчислимому их множеству большая часть банально аннулировала друг друга. И к несчастью для Ранмы, одно из них, довольно экзотическое, выделялось над общим уровнем, оставаясь сильно как никогда:
        "Да не обрести тебе удовольствия, радости или счастья в чем-либо помимо Боевых Искусств"
        К счастью, в проклятьях, как и в законах, как и в контрактах, имеются свои лазейки, и посредством Искусства Боевых Компьютерных Сетей Ранма Саотоме собирался стать лучше.
        И какая жалость, что он никогда всерьез даже и не обдумывал возможность освоения Искусства Боевой Коммуникабельности от рьяной его адептки, некоей Касуми Тендо.
        Урок Первый: Осадное Машиностроение: 
        - Вообще-то, - заметил тощий очкарик, - сперва осваивают Боевые Искусства Школяристики, Строительства и Конструирования, знаешь ли, ну и Динамики с Кинематикой, прежде чем браться за Осадное Машиностроение...
        Ранма лишь нетерпеливо отмахнулся, - Я всегда был на диво неплох в боевых искусствах, Ишида-сенсей – уверил он, с потрясающей скоростью жонглируя болтиками да винтиками. – Я займусь ими позже, наверное...
        - Что ж, похоже, все на местах, – заметил Ишида, перемазанным чернилами пальцем нажимая кнопку секундомера. - Девяносто восемь секунд на создание катапульты из банальной сухой ветки и завалявшегося хлама из ящика с инструментами. Можно зачесть за новый рекорд. А если катапульта сработает, как ей и положено, то мы перейдем к требучетам. Требучеты же, должен заметить, - очкарик воздел палец - гораздо более сложные машины, а следовательно, требуют продвинутой точности и хорошего знания физики и математики. Ну и как там наши мини-катапульты?
        В ответ на это руки Ранмы размылись. Менее чем пятнадцатью секундами спустя три небольших катапульточки метнули три крупных гальки прямо в цель – в грудь Ишиды.
        - О-ой, - прохныкал тот, потирая грудь, - Больно. Ну а теперь объясняй, с чего это тебя так заинтересовало Боевое Искусство Осадного Машиностроения.
        Ранма вздохнул, - Ладно, объясняю. Короче, дело вот в чем, ты ж помнишь, что к Аканэ вечно заявляются  всякие там принцы, похищать ее? Ну и в общем…
       
* * *
        - Набики! Я серьезно!!! – заорал Ранма, уставившись на протянутую руку.
        - И я серьезно. Две тысячи йен, прошу - сказала та, даже и не смотря в его сторону. В данный момент Набики лежала на животе поперек своей кровати, уткнувшись носом в мангу.
        - Я должен платить две тыщи только за то, чтоб поговорить с тобою?
        - Я, знаешь ли, занята. А это мой тариф за консультацию. Время – деньги, Саотоме, знаешь ли.
        - Да нету у меня таких денег! Слушай, Набики, тебе и правда стоит это услыхать, я серьезно. – Когда же та продолжила его игнорировать, Ранма, надувшись, двинулся на выход. Но прежде чем переступать порог, мстительно добавил, - В следующий раз, если по ошибке тебя похитят, помощи от меня не жди.
        Это пробудило ее интерес. – Стоять. Ладно, я тебя слушаю.
        - По слухам, еще какой-то принц взялся ошиваться поблизости. Двое шестерок зовут его принцем Стенькой, а королевство его называется Гардарикой  или чем-то в этом роде. Ну и в общем, мне хотелось б чтоб ты выяснила о нем все, что только можно. Вдруг ему взбредет в голову похитить кого?
        - Все равно, это будет тебе стоить. Скажем так – ты заплатишь мне 10000 йен.
        Неожиданно потрясающая идея осенила его. – Хорошо, запиши это на мой счет. Но если кого из Тендо похитят – спасение обойдется тебе в 20000 йен. Каждое.
        Набики злобно посмеряла его взглядом, прежде чем выдавить кривую улыбку. – Согласна.
       
* * *
        - …и так уж оказалось, что Гардарика эта известна своими городами с несокрушимыми стенами и Боевым Искусством Крепостного Зодчества. Ну а, поскольку, за последние пять месяцев похищения шли как минимум по штуке а неделю, ну, я, короче, и подумал, может стоило бы подготовиться заранее?
        Ишида задумчиво подергал нос. – Никто из нашего рода не использовал Искусство в деле вот уже как две сотни лет. Разумеется, не считая соревнований или исторических реконструкций для киношников. Довольно сложно, знашь ли, в подобных условиях развивать Искусство, – он просветлел. - Хорошо, вот на чем мы с тобой договоримся. Есть у нас пара экспериментальных приемов, основаных на Продвинутом Требушетировании. Я попрошу дедушку обучить тебя продвинутым дисциплинам, и даже дам свиток с опытными разработками, но только если ты пообещаешь испытать их для нас. Кое-какие из приемов довольно хитреные, кстати.
        - Да, и вот что еще, - добавил очкарик. - Внимательно читай предупредительные надписи.
        - Надписи?
        - Ага, их там уйма. Некоторые вообще странные. К примеру, насчет подымающегося облака пыли, могущего устроить незамедлительный ледниковый период. Кажется, это к десятитонному осадному рэйлгану, но это неважно. Все равно это невозможный к исполнению прием.
       
* * *
        В карманном суб-измерении, развернутом на 90 градусов к нашей реальности, Сэйлор Плутон передернулась, и на всякий случай проверила статус Хрустального Токио. Он все еще был на месте, но Большой Лед ныне начинался ныне на десять месяцев раньше. Странно.
       
* * *
        - ПАРЕНЬ! – завопил Генма, - Что это такое ты делаешь? Ты должен спасать свою невесту!
        Означенный акватранссексуал игнорировал своего отца, продолжая волочь большой булыжник к старому дубу.
        – Хммм, по-моему достаточно большой.
        - Ранма, - злобно зарычал Рёга, - Ты чего творишь? Мы теряем время!
        Ранма продолжал игнорировать их аргументы, создавая требушет исключительно из свежесрубленной и обтесанной голыми ки-усилеными руками древесины, скрепляя конструкцию костылями из ки-расщепленных камней. 
        – На вашем месте, пожалуй, я отступил бы подальше.
        Никто, разумеется, не обратил внимания на его предупреждение.
        – Ну и ладно. Если и загоритесь, моей вины тут нет.
        - Это оружие, парень! – вопил Генма, - Оружие – это ничто! Мне казалось, что уж этому-то я тебя научил! И эта твоя штука, она даже и не сработает! Ты не снабдил требюше противовесом!
        Ранма моргнул, несколько изумленный тем, что его батя знает, что такое противовес и требюше. Но затем, зачерпнув порцию ки, он ухмыльнулся. – Сам увидишь.
        Резкий рывок и булыжник весом не менее тонны, стартовал практически горизонтально, прорезая воздух, попутно запросто пробив звуковой барьер. Грохот просто потрясал, и что еще более удивительно – сам требушет занялся языками пламени. 
        – Я так и подозревал, - заметил Ранма, используя прием "Душа Льда", дабы сохранять вокруг себя комфортные два десятка градусов. Генме и Рёге так не повезло.
        Булыжник, ныне бывший на полпути к замку, скакал и прыгал. Пройдясь по ландшафту, он заставил сработать большую часть мин, а окончательно он остановился, лишь вломившись в стену кремля. Сотни трещин паутинкой разошлись из точки удара.
        - Хммм, метра три вверх, похоже, – пробормотал Ранма, - Но неплохо для первой попытки. - Ранма продолжал игнорировать своего друга и своего отца, продолжавших кататься в грязи, пытаясь сбить пламя. – Ладно, требучет все равно чересчур поврежден, чтоб использовать его для следующего приема. Построю-ка я себе новый…
       
* * *
        Князь Стенька бился головой об пол и ползал в ногах попеременно, - Простите, простите, мне так жаль, что я похитил Аканэ, мне так жаль за все неприятности, что я причинил… Простите, простите, простите, только не используйте больше Боевого Осадного Машиностроения! 
        Ранма нахмурился, - А мне так хотелось испытать последний прием из того свитка… Слушай, а может еще разок, ну давай, а?
        Князь Стенька глянул на возведенный парнем с косичкой конструкт неподалеку и содрогнулся. Ну что, что ему предложить этому безумцу, чтобы тот не разнес в пяль остатки былой гордости Гардарики? Внешние стены ныне не представляли собой ничего, кроме щебня, а внутренние едва держались на фундаменте, и даже детинец утратил большую часть укреплений под яростью бомбардировки.
        - Неужто нет ничего, что душе вашей угодно? Деньги, женщины, драгоценные камни? Только не стреляйте из этой жуткой штуки! 
        - Ну-у, - Ранма замялся, - Я слышал, Гардарика – столица Боевого Искусства Крепостного Зодчества… так я могу получить у вас парочку уроков?
        - Да, да, да, конечно, только не стреляйте из этой штуки! - стоило князю выпалить это, как легкий бриз одним прикосновением обрушил внутренние стены, с грохотом сложившиеся внутрь.
        - О, мои дивные стены! – прохныкал князь.
        - Ну-у, стрелять по ним особого смысла теперь и нет… Хорошо, договорились! – просиял Ранма.
        И в выбросе ки, последняя экспериментальная осадная машина, окрещенная ее изобретателями, "ускорителем частиц" распалась на составные части.
        ------------------------------------------------------------------
        Возможные Уроки 2: Боевое Вышивание на Пяльцах, Боевой Балет или Боевое Оригами. И "ускоритель частиц" еще вернется, чтоб принять участие в будущих уроках
Tags: Ранма, фанфик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments